Спад в творчестве? Задать перевернутой Кривой доходности





--- Топ-5 крупнейших запасов программного обеспечения на 2016 год


--- Фортинет Земли Еще Один Крупный Интернет-Безопасности Телекоммуникаций

П. С. экономика, как представляется, делает хорошо. Рост, по большей части, проявили тенденцию к росту, хотя и медленно; рынок труда продолжает светить, и инфляция становится меньше беспокойства для ФРС. Однако, один показатель говорит, что все далеко не так радужно, как кажется, и рецессия может быть за углом.
Кривая доходности-это разница между краткосрочной и долгосрочной доходностью облигаций (процентные ставки). Нормальная кривая доходности, когда краткосрочные ставки ниже, чем долгосрочные процентные ставки, и инвесторы считают, что экономика растет. Инвертированная кривая доходности, когда краткосрочные ставки превышают долгосрочные тарифы. Это плохой знак, потому что это показывает, что инвесторы хотят обезопасить свои деньги на краткосрочную перспективу и стремимся к долгосрочному возвращает. Большинство аналитиков смотрят на 2s10s: спред между 2-летней доходности и доходность 10-летних. (Подробнее см.: понимание ставок кривая доходности казначейских . )
Перевернутая кривая доходности как Предиктор рецессии
Перевернутая кривая доходности предсказал последних семи рецессий, построенном в 1960-х годах. Самая последняя была в 2006 году, когда Алан Гринспен и ФРС повысил ставку по федеральным фондам 400 базисных пунктов, а доходность 10-летних облигаций вырос менее чем на 50 базисных пунктов. Экономисты в свое время отклонил это, говоря: "на этот раз все иначе", а экономика находится в лучшей форме. "Я не получаю чувство, что есть какая-то паника, потому что фирмы, многому научились, начиная с 2000 года о том, расчетливы," аналитик Celent сказал в 2005 году. Ох, как они ошибались.

Источник: база данных Фреда
Есть аргумент, что дела сегодня хуже, чем они были в 2006 году. Ведущие в 2006 г. ВВП в U. С. была надежной, держится выше 3% с 2003 по 2006 год, а сегодня последний отчет ВВП показал у. С. экономика выросла на доброкачественные 1. 6 процентов, и политическая нестабильность в Вашингтоне. С. дал козырь торговля доза реальности.
В декабре, через месяц после того, как Трамп был избран, его налогово-бюджетного стимулирования и про-бизнес-политики увидели ожиданий роста, и 2s10s спред достигал 1. 33 процента. Впрочем, как и настроения угас этот спред сократился до декабря. Даже после ястребиного заявления ФРС в июне, кривая продолжает плющить, раздвигая спред в 0. 83, всего на 7 базисных пунктов от минимума 2016, что является самым низким уровнем с ноября 2007 года, за несколько месяцев до Великой рецессии.
Так что может остановить кривую доходности от переворачивания? Первый ответ прост; экономика набирает рост приближается к 3%, а инфляция держится выше 2 процентов целевого уровня ФРС . Все довольны. Если этого не произойдет, ФРС действительно есть что-то на его стороне: казалось бы, неограниченный баланс . Есть случай, если экономика страны скатиться в рецессию, ФРС может запустить печатный станок и вернуться в агрессивную политику смягчения, то, что казалось маловероятным, несколько лет назад. Но, может быть, на этот раз она будет другой, и в 2006 году была аномалия – как был 2000, и 1989, и так далее. (См. также: как ФРС сократить свой баланс?)
В любом случае, перевернутая кривая доходности начинает разговор никто не хочет. Есть ли рецессия за углом?




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Спад в творчестве? Задать перевернутой Кривой доходности Спад в творчестве? Задать перевернутой Кривой доходности